Vol. 1 Núm. 2 (2022): CiNTeB
Artículos

Alimentación y ejercicio físico en la pandemia por SARS- COV-2

Publicado 2022-06-16

Palabras clave

  • Alimentación,
  • ejercicio físico,
  • COVID19

Cómo citar

Alimentación y ejercicio físico en la pandemia por SARS- COV-2. (2022). CiNTeB Ciencia Nutrición Terapéutica Bioética, 1(2), 13-24. https://revistas.uaz.edu.mx/index.php/cinteb/article/view/1477

Resumen

La enfermedad por coronavirus (COVID-19) es una patología infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, cuyo brote en humanos se presentó el año 2019 en Wuhan, China. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre la alimentación y el ejercicio físico durante la pandemia de Sars-CoV 2. Metodología. Se realizó una revisión bibliografía-científica en bases de datos como BVS, EBSCO, PubMed, SciELO y SeCiMed, la finalidad fue obtener información necesaria para poder conocer acerca del tema de alimentación, ejercicio físico y seguridad alimentaria durante la pandemia de Sars-cov-2. Conclusiones. La pandemia por covid-19 nos ha acarreado grandes consecuencias a nivel físico, psicológico y económico.

Por tal motivo se ha visto afectada la alimentación y por consiguiente la disponibilidad y el acceso a los alimentos, ya que la inmovilidad causada por el confinamiento detuvo parcialmente la industria alimentaria, el transporte de estos mismos y la compra-venta de alimentos.

Descargas

Los datos de descarga todavía no están disponibles.