Publicado 2022-06-16
Palabras clave
- Alimentación,
- ejercicio físico,
- COVID19
Cómo citar
Resumen
La enfermedad por coronavirus (COVID-19) es una patología infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, cuyo brote en humanos se presentó el año 2019 en Wuhan, China. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre la alimentación y el ejercicio físico durante la pandemia de Sars-CoV 2. Metodología. Se realizó una revisión bibliografía-científica en bases de datos como BVS, EBSCO, PubMed, SciELO y SeCiMed, la finalidad fue obtener información necesaria para poder conocer acerca del tema de alimentación, ejercicio físico y seguridad alimentaria durante la pandemia de Sars-cov-2. Conclusiones. La pandemia por covid-19 nos ha acarreado grandes consecuencias a nivel físico, psicológico y económico.
Por tal motivo se ha visto afectada la alimentación y por consiguiente la disponibilidad y el acceso a los alimentos, ya que la inmovilidad causada por el confinamiento detuvo parcialmente la industria alimentaria, el transporte de estos mismos y la compra-venta de alimentos.