Vol. 5 No. 9 (2015): Vol.5, No.9, Enero-Junio 2015
Artículos

Efecto del aceite de pescado sobre la respuesta a dolor en ratas macho

Published 2018-08-14

Keywords

  • omega-3,
  • dolor,
  • grasas,
  • aceite de pescado,
  • roedores,
  • gestación
  • ...More
    Less

Abstract

El dolor es una sensación desagradable, los fármacos se utilizan como terapia pero es frecuente la fármaco-resistencia. El consumo de grasas polinsaturadas omega-3 (Ѡ-3) como el ácido docosahexanoico (DHA) y el eicosapentanoico (EPA) se ha asociado a efectos benéficos, poco se conoce respecto al efecto del consumo  de  aceite de pescado (con alto contenido de DHA y EPA) durante la etapa fetal  sobre la respuesta a dolor en la vida extrauterina. El objetivo del estudio fue evaluar en un grupo suplementado con  aceite pescado durante la etapa fetal (a través de la madre) la respuesta a un estímulo doloroso en la vida adulta. Los resultados se compararon con otro grupo suplementado con aceite de palma y un grupo control. El grupo que recibió aceite de pescado registro  menor número de respuestas que los otros dos grupos (p<0.05). Conclusión.- El consumo de aceite de pescado modifica la respuesta a dolor.

Downloads

Download data is not yet available.