(untitled) (Redoma, 2022)
El texto analiza tres poemas sobre las poblaciones de Zacatecas y Valparaíso que ofrecen visiones desencantadas. Estos poemas se engloban en la llamada “poesía de la revolución”, aunque se propone que tendría que problematizarse el término. Luego los compara con algunas partes de “La suave Patria” y concluye que la visión que tienen sobre la violencia y el territorio fue fundamental para su recepción y la vida y el uso que se les dio posteriormente. El artículo rescata a tres poetas coterráneos y contemporáneos a López Velarde.