Agricultura orgánica en México 2007-2019

  • Anabel Itzayana Vazquez Bernabé Universidad Autónoma de Zacatecas
  • Marlen Hernández Ortiz Universidad Autónoma de Zacatecas
  • Imelda Ortiz Medina Universidad Autónoma de Zacatecas
Palabras clave: Agricultura orgánica, Desarrollo sostenible, Medio ambiente sano, Buena salud, Economía, Organic agriculture, Sustainable development, Healthy environment, Good health and Economy

Resumen

Actualmente, se está luchando por conseguir una mejor calidad de vida para las personas (medio ambiente sano, buena salud y economía). Base que da pauta al objetivo de este estudio, que es recopilar el tema de la agricultura orgánica respecto a la oferta y demanda que actualmente existe en México. Como parte de la síntesis, se encuentra que México es uno de los principales productores en agricultura, cuyo producto más demandado es el café; el cual se cosecha en Chiapas, Oaxaca y Veracruz. Las características relevantes de esta actividad es que este tipo de producción implica más tiempo de trabajo y la mayoría de la producción no es reconocida como orgánica debido a que su certificación es muy costosa. Por lo tanto, la conclusión de este trabajo se centra en conocer si la producción de la agricultura orgánica resulta sustentable para la economía y el desarrollo humano de la sociedad.

 

Currently, we are fighting for a better quality of life for people (healthy environment, good health and economy). Basis that gives direction to the objective of this study, which is to compile the topic of organic agriculture with respect to the supply and demand that currently exists in Mexico. As part of the synthesis, it is found that Mexico is one of the main producers in agriculture, whose most demanded product is coffee; which is harvested in Chiapas, Oaxaca and Veracruz. The relevant characteristics of this activity is that this type of production involves more working time and most of the production is not recognized as organic because its certification is very expensive. Therefore, the conclusion of this work focuses on knowing if the production of organic agriculture is sustainable for the economy and human development of society

 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2022-01-30