Las modificaciones dentales como práctica cultural prehispánica entre los pobladores de Tamtoc, SLP (Revista Chicomoztoc, 2019)
Las investigaciones han demostrado que desde la antigüedad y en distintas partes del mundo existieron diferentes formas de alterar el cuerpo intencionalmente, como las modificaciones cefálicas, escarificaciones, perforaciones en distintas partes del cuerpo, tatuajes y las modificaciones dentales.Las hipótesis más frecuentes hacen mención a que las modificaciones en la dentadura podría ser un emblema social o ideológico donde se asocia que, la reproducción de formas dentales se realizaba con el fin de obtener cierta semejanza con algunos dioses prehispánicos o animales como símbolos de poder, fuerza y protección (Tibón 1972:101-135).