Estética y orientación vocacional en antonio caso y josé vasconcelos (Memoria Universitaria, 2020)
Tanto Antonio Caso Andrade como José María Albino Vasconcelos Calderón, de estudiantes fueron destacados y brillantes. El primero se distinguió por su liderazgo y sus amplias capacidades oratorias pero, sobre todo, por el grande respeto a sus maestros, principalmente a Justo Sierra. Fue maestro y gran intelectual desde 1907. Por eso, tuvo grandes inquietudes en cuanto a la formación humana de sus alumnos y la orientación vocacional. Además, consideremos que fue profesor sobre todo de filosofía. Los grandes pilares de dicha área son la Lógica; la parte especulativa, en la cual se incluyen la Ontología y la Metafísica; la práctica, o sea, la Ética, la Estética, etcétera.