“No soy de aquí, ni soy de allá”: Las migraciones vistas desde la arqueología (Memoria Universitaria, 2023)
De forma simple, la mayoría de las personas asociamos al acto de migrar el hecho de cambiar de residencia, la cual puede ser dentro del mismo estado o país o fuera de ambos. Esto implica muchos cambios empezando con los de índole ambiental – espacial pero siendo, probablemente los más impactantes, los socio culturales, todos éstos sujetos al tiempo y la distancia que implica la acción de migrar.