(untitled) (Memoria Universitaria, 2023)
Dentro del lenguaje, en la actualidad existe una característica que dificulta (o simplifica, depende quien lo vea) la comunicación, ya que al carecer de un idioma global que ponga en común el correcto intercambio de mensajes de manera directa, surge la necesidad de crear nuevos lenguajes para poder poner nuestros mundos en común (ya no se diga de acuerdo) los lenguajes estructurados gramática y semánticamente parecen incapaces de poder conceptualizar un mundo tan veloz y abierto como el actual, por lo que surgen nuevos esquemas lingüísticos y comunicacionales que buscan los mecanismos para lograr que la población global se pueda comunicar sin la necesidad de traducciones o el aprendizaje de una nueva lengua.